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백종원 아저씨가 알려주는
골뱅이 파채무침이 새롭기도 하고
간단하기도 하고 꼭 한 번 해먹어보고 싶었다.
맥주와 함께 야식으로 딱인듯!
1. 골뱅이는 국물과 건더기를 체에 밭쳐 분리한다.
2. 골뱅이를 적당한 크기로 잘라준다.
3. 황태채는 5cm 정도 길이로 잘라 골뱅이 국물에 골고루 적셔 건져내어 불린다.
4. 파채는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 자른다.
5. 넓은 볼에 골뱅이, 황설탕, 식초, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 꽃소금, 불린황태채를 넣어 조물조물 섞는다.
백종원 아저씨가 유동 골뱅이를 사용했는데 나도 골뱅이는 무조건 유동 골뱅이다.
다른 브랜드 골뱅이는 식감도 맛도 별로다.
골뱅이, 황태채, 파채 먹기 좋은 크기로 준비해두기.
다진마늘, 설탕, 식초
고춧가루 추가
양념 투하하고 파채 숨 죽지 않도록 조물조물 무치기
맥주 안주로 딱인 새콤달콤 감칠맛 골뱅이 파채무침
자세히 설명해주는 백종원 아저씨 영상
https://youtu.be/4SEy2py0W_w
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