본문 바로가기
나의 오늘은 :)

태국식 덮밥 with 시금치 #팟까파오

by Be appreciative 2020. 5. 6.
반응형

 

간단한 저녁식사로 도전해 본 태국식 덮밥! 

백종원 아저씨 유튜브 보니까 한국식으로 시금치를 넣어서 만들길래 따라해보았다.

https://youtu.be/XU5Jv4e7DKw

백종원의 요리비책 시금치 고기덮밥


태국사는 우리 동생에게 물어보니 이런 종류의 덮밥을 '팟까파오' 라고 부른다고 한다.

재료도 간단하고 과정도 매우 간단! 

청양고추+빨간고추+마늘 다져서 기름에 처음부터 넣고 가열해주다가
다진 돼지고기 넣어서 뭉치지 않게 풀어주면서 잘 볶아주고
하얗게 익었을 때 쯤 설탕 넣고 볶아주고, 그 후에 간장 투하해주고, 
굴소스액젓 차례대로 넣어주고 간 맞춰가며 볶아주면 된다! 
처음에 마늘을 오랫동안 자작하게 볶는 것이 포인트!!

마지막에 시금치 넣어서 살짝 풀이 죽을 정도로만 
휘리릭 해주면 식감이 살아있는 덮밥으로 완성~

다 넣고 볶는 중 겨우 건진 사진 한 장 ㅋㅋ


완성된 모습! 꽤 그럴 듯 하다~ 


맛은? 성공적~~ 다들 맛있다고 잘 먹었다.

백종원 아저씨 레시피대로 해서
너무 자극적이지도 않고 한국식으로 적당하게 간이 되서 맛있다고 했다.


태국 음식을 사랑하는 나의 개인적인 입맛으로는
액젓도 팍팍 넣고 더 자극적으로 하고 싶지만 ㅋㅋ

다음에 또 해먹어야지~

반응형

댓글