반응형
간단한 저녁식사로 도전해 본 태국식 덮밥!
백종원 아저씨 유튜브 보니까 한국식으로 시금치를 넣어서 만들길래 따라해보았다.
태국사는 우리 동생에게 물어보니 이런 종류의 덮밥을 '팟까파오' 라고 부른다고 한다.
재료도 간단하고 과정도 매우 간단!
청양고추+빨간고추+마늘 다져서 기름에 처음부터 넣고 가열해주다가
다진 돼지고기 넣어서 뭉치지 않게 풀어주면서 잘 볶아주고
하얗게 익었을 때 쯤 설탕 넣고 볶아주고, 그 후에 간장 투하해주고,
굴소스와 액젓 차례대로 넣어주고 간 맞춰가며 볶아주면 된다!
처음에 마늘을 오랫동안 자작하게 볶는 것이 포인트!!
마지막에 시금치 넣어서 살짝 풀이 죽을 정도로만
휘리릭 해주면 식감이 살아있는 덮밥으로 완성~
완성된 모습! 꽤 그럴 듯 하다~
맛은? 성공적~~ 다들 맛있다고 잘 먹었다.
백종원 아저씨 레시피대로 해서
너무 자극적이지도 않고 한국식으로 적당하게 간이 되서 맛있다고 했다.
태국 음식을 사랑하는 나의 개인적인 입맛으로는
액젓도 팍팍 넣고 더 자극적으로 하고 싶지만 ㅋㅋ
다음에 또 해먹어야지~
반응형
'나의 오늘은 :)' 카테고리의 다른 글
안산 고잔 신도시 돈까스 맛집 #1974 무사 (0) | 2020.05.13 |
---|---|
낙원타코 #멕시코 음식 #멕시칸 타코 (0) | 2020.05.07 |
코코넛오일+베이킹소다 #셀프치아미백 (0) | 2020.04.21 |
반월 저수지 두번째 나들이 #군포 대야미 반월호수 #털레기 쭈꾸미 (0) | 2020.04.17 |
타임랩스로 촬영한 3월 10일의 노을 (0) | 2020.03.11 |
댓글