본문 바로가기
나의 오늘은 :)

내가 구운 스콘!

by Be appreciative 2019. 5. 24.
반응형

오븐을 정말 잘 안 쓰기는 하지만 
정말 가~~~끔씩 뭘 굽기는 한다.

친구가 1리터 생크림을 두 개나 줘서
(유통기한이 임박한 -_-)
생크림 레시피를 폭풍 검색...

생크림 스콘도 굽고 
리코타 치즈도 만들었다!

뭘 모르고 굽기는 하지만
레시피대로만 하면 거의 성공이다~

여러 개 만들어서 친구들도 나눠주고
쫌 뿌듯하당 !

나는 여러개 만드려고 원래 레시피 재료 양의 4배로 만들었다
(원래는 6개 분량 레시피... 만든 보람없이 금방 없어져서...)

* 재료 * 
(대략 24개 분량)

박력분 800g
소금 8g
설탕 180g
베이킹파우더 16g
생크림 720g


엄청 정확하지는 않고 10g 정도 오차로 계량해서 다 때려넣고 반죽 (내맘대로 베이킹)
냉장고에 몇 시간 넣어둔 뒤에 
모양 잡아서 오븐 190도에 20분 정도 굽고 윗면만 조금 더 구워서 색을 냈다.

스콘 만들 때 버터넣고 반죽하면 반죽이 뽀송뽀송하게 되는데
버터없이 생크림을 넣고 만들면 반죽이 조금 질척한 느낌이 든다
그냥 덧가루 뿌려가면서 반죽하면 문제없다

결과는 성공적 ~~~
모양도 예쁘고 맛도 있당~!

반응형

댓글