반응형
오븐을 정말 잘 안 쓰기는 하지만
정말 가~~~끔씩 뭘 굽기는 한다.
친구가 1리터 생크림을 두 개나 줘서
(유통기한이 임박한 -_-)
생크림 레시피를 폭풍 검색...
생크림 스콘도 굽고
리코타 치즈도 만들었다!
뭘 모르고 굽기는 하지만
레시피대로만 하면 거의 성공이다~
여러 개 만들어서 친구들도 나눠주고
쫌 뿌듯하당 !
나는 여러개 만드려고 원래 레시피 재료 양의 4배로 만들었다
(원래는 6개 분량 레시피... 만든 보람없이 금방 없어져서...)
* 재료 *
(대략 24개 분량)
박력분 800g
소금 8g
설탕 180g
베이킹파우더 16g
생크림 720g
엄청 정확하지는 않고 10g 정도 오차로 계량해서 다 때려넣고 반죽 (내맘대로 베이킹)
냉장고에 몇 시간 넣어둔 뒤에
모양 잡아서 오븐 190도에 20분 정도 굽고 윗면만 조금 더 구워서 색을 냈다.
스콘 만들 때 버터넣고 반죽하면 반죽이 뽀송뽀송하게 되는데
버터없이 생크림을 넣고 만들면 반죽이 조금 질척한 느낌이 든다
그냥 덧가루 뿌려가면서 반죽하면 문제없다
결과는 성공적 ~~~
모양도 예쁘고 맛도 있당~!
반응형
'나의 오늘은 :)' 카테고리의 다른 글
중국 일상_지하철 타고 외출 / 간편 결제 / QR코드결제 / 맥도널드 아이스크림 (0) | 2019.07.05 |
---|---|
집에서 쑥뜸하기 / 중국 쑥뜸기 / 艾灸 (4) | 2019.06.17 |
중국 동물원 나들이 (0) | 2019.06.03 |
소소한 데이트 #사천요리 (0) | 2019.05.30 |
5월 폭염... 화창한 날씨 (0) | 2019.05.25 |
댓글