본문 바로가기
나의 오늘은 :)

감자핫도그 / 집에서 간식 만들기

by Be appreciative 2020. 7. 31.
반응형


어느날 유투브에서 나에게 추천해 준
영상을 보고 따라서 만들어봤다

밀가루 없는 감자 핫도그

간단해서 가끔 해먹으면 좋을 것 같다
감자 소세지 치즈 맛있는 조합

먼저 감자를 채 썰어야 된다.
채칼로 얇게 써는게 좋다. 
감자 두 개만 했는데 조금 모자랐다.


1) 감자를 채썰어서 소금 간을 해 둔다.
2) 소세지를 칼집내어 굽는다.
  (사방에 칼집을 내야 안 휘어진다) 
3) 감자 물기를 제거하고 납작하게 펼쳐
  전 부치듯이 익힌다.
4) 바닥면이 바삭하게 익어가면
  치즈를 깔고 소세지를 올리고 
  둘둘 말아가며 모양을 잡아준다.

소세지를 먼저 굽고
감자전 부치기 시작

 

감자 밑 면이 노릇노릇 익어가면 치즈를 깔고 소세지 올리고 말아준다

 

두번째 만들기. 치즈를 빼먹었더니 소세지랑 감자만으로는 말리지 않는다.

알고봤더니 유투버 언니는
계란을 발랐는데 나는 까먹음.
치즈 올리면 잘 붙어서 예쁘게 말린다.

뒤집개랑 숟가락 양손에 잡고 심혈을 기울여 모양을 잡아준다ㅋㅋ
완성! 젤 오른쪽이 첫번째로 만든 거

대충 만들어도 맛있었당

 

참고한 유튜브 링크.
https://youtu.be/PdWoBgd0m40

 

반응형

댓글